Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6614 |
Название: | Жареная утка с яблоками и сельдереем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:30:55 рецепт прочитали: 392 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Утка - 1,8 кг
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для птицы - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 1/2 столовые ложки
Лук репчатый - 3 столовые ложки
Стебель сельдерея - 5 штук
Яблоки - 3 стакана
Сухари толченые - 3 стакана
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для птицы - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 1/2 столовые ложки
Лук репчатый - 3 столовые ложки
Стебель сельдерея - 5 штук
Яблоки - 3 стакана
Сухари толченые - 3 стакана
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Хорошо промойте утку и просушите. Натрите сверху и внутри солью, перцем и специями.
В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей до мягкости. Переложите в миску.
К луку с сельдереем добавьте 3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок и сухари. Перемешайте и по необходимости добавьте немного воды.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Наполните птицу начинкой и ниткой зашейте отверстие. Сверху смажьте оливковым маслом и переложите в форму.
Жарьте примерно 80 минут до готовности.
В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей до мягкости. Переложите в миску.
К луку с сельдереем добавьте 3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок и сухари. Перемешайте и по необходимости добавьте немного воды.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Наполните птицу начинкой и ниткой зашейте отверстие. Сверху смажьте оливковым маслом и переложите в форму.
Жарьте примерно 80 минут до готовности.