Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6615
Название: Жареная утка в сухом хересе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 27.12.12 06:31:52   рецепт прочитали: 415
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Утка - 1,8 кг
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Херес сухой - 2 стакана
Орегано сушеный - 3 чайные ложки
Розмарин сушеный - 3 чайные ложки
Базилик сушеный - 3 чайные ложки
Стадии приготовления:
Хорошо промойте утку, просушите и проткните шпажкой в 15-20 местах, чтобы она лучше промариновалась.
В большой миске смешайте 1 стакан хереса и 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите птицу в маринад, хорошо смажьте, закройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте утку из маринада и натрите смесью орегано, базилика и розмарина. Внутри смажьте маринадом.
Выложите птицу в форму и залейте оставшимся хересом.
Жарьте до готовности (примерно по 30 минут на каждые 450 грамм), поливая каждые 30-40 минут.