Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6615 |
Название: | Жареная утка в сухом хересе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:31:52 рецепт прочитали: 415 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Утка - 1,8 кг
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Херес сухой - 2 стакана
Орегано сушеный - 3 чайные ложки
Розмарин сушеный - 3 чайные ложки
Базилик сушеный - 3 чайные ложки
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Херес сухой - 2 стакана
Орегано сушеный - 3 чайные ложки
Розмарин сушеный - 3 чайные ложки
Базилик сушеный - 3 чайные ложки
Стадии приготовления:
Хорошо промойте утку, просушите и проткните шпажкой в 15-20 местах, чтобы она лучше промариновалась.
В большой миске смешайте 1 стакан хереса и 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите птицу в маринад, хорошо смажьте, закройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте утку из маринада и натрите смесью орегано, базилика и розмарина. Внутри смажьте маринадом.
Выложите птицу в форму и залейте оставшимся хересом.
Жарьте до готовности (примерно по 30 минут на каждые 450 грамм), поливая каждые 30-40 минут.
В большой миске смешайте 1 стакан хереса и 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите птицу в маринад, хорошо смажьте, закройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте утку из маринада и натрите смесью орегано, базилика и розмарина. Внутри смажьте маринадом.
Выложите птицу в форму и залейте оставшимся хересом.
Жарьте до готовности (примерно по 30 минут на каждые 450 грамм), поливая каждые 30-40 минут.