Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6622
Название: Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 06:43:54   рецепт прочитали: 353
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
Ингредиенты:
Масло оливковое - 100 мл
Розмарин свежий - по вкусу
Мед апельсиновый - 2 столовые ложки
Лук-шалот - 2 штуки
Филе баранины - 1100 г
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Стадии приготовления:
В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него горсть листьев розмарина, мед и мелко нарезанный шалот. Снимите с огня и оставьте остывать.
Остывшее масло процедите через сито в миску, выложите мясо, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Извлеките мясо из маринада и хорошо посолите.
Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте мясо 2-3 минуты со всех сторон. Затем выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы мясо осталось слегка розовым внутри.
Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
Очистите 10 веточек розмарина от листьев, оставив листья только на конце.
Порежьте мясо на 10 ломтиков и аккуратно наденьте на палочки из розмарина. Поперчите и подавайте.