Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6624 |
Название: | Курица в соусе пири-пири |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:47:52 рецепт прочитали: 368 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Перец чили свежий - 10 штук
Чеснок мелко рубленный - 1 столовая ложка
Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
Паприка - 1/2 столовые ложки
Масло оливковое - 100 мл
Уксус винный красный - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Перец чили свежий - 10 штук
Чеснок мелко рубленный - 1 столовая ложка
Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
Паприка - 1/2 столовые ложки
Масло оливковое - 100 мл
Уксус винный красный - 50 мл
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите чили на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Охладите.
Мелко нарежьте чили.
В сковороде смешайте чили, чеснок, 1 чайную ложку соли, орегано, паприку, оливковое масло и уксус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладите.
Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите в контейнер и храните в холодильнике около месяца.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Посолите и поперчите курицу и смажьте соусом.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу со всех сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.
Переложите на противень, снова смажьте соусом и отправьте в духовку до готовности.
Мелко нарежьте чили.
В сковороде смешайте чили, чеснок, 1 чайную ложку соли, орегано, паприку, оливковое масло и уксус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладите.
Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите в контейнер и храните в холодильнике около месяца.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Посолите и поперчите курицу и смажьте соусом.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу со всех сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.
Переложите на противень, снова смажьте соусом и отправьте в духовку до готовности.