Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6624
Название: Курица в соусе пири-пири
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 06:47:52   рецепт прочитали: 368
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Перец чили свежий - 10 штук
Чеснок мелко рубленный - 1 столовая ложка
Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
Паприка - 1/2 столовые ложки
Масло оливковое - 100 мл
Уксус винный красный - 50 мл
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите чили на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Охладите.
Мелко нарежьте чили.
В сковороде смешайте чили, чеснок, 1 чайную ложку соли, орегано, паприку, оливковое масло и уксус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладите.
Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите в контейнер и храните в холодильнике около месяца.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Посолите и поперчите курицу и смажьте соусом.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу со всех сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.
Переложите на противень, снова смажьте соусом и отправьте в духовку до готовности.