Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6625 |
Название: | Рулет из семги с соусом «Шампань» |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:49:18 рецепт прочитали: 373 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Филе семги - 640 г
Сырок плавленый - 200 штук
Шампиньоны свежие - 160 штук
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки 33%-ные - 220 г
Шампанское полусладкое - 150 мл
Зелень - 160 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сырок плавленый - 200 штук
Шампиньоны свежие - 160 штук
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки 33%-ные - 220 г
Шампанское полусладкое - 150 мл
Зелень - 160 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенную семгу распластовать на куски толщиной 1 см. Посолить и поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком. Обмазать растительным маслом и оставить на 10–15 минут.
Подготовить начинку для рулета.
Промыть и мелко нарезать шампиньоны, затем обжарить. Плавленый сыр выложить в глубокую тарелку, куда добавить толченый чеснок, обжаренные грибы, порубленную зелень и полученную массу перемешать.
Начинку завернуть в замаринованное филе семги и проткнуть шпажками получившиеся рулеты. Нарезать полоски из фольги, обмазать их маслом и завернуть туда рулеты.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Выложить рулеты на противень и запекать в течение 15–17 минут.
Пока запекаются рулеты, приготовить соус.
На раскаленную сковородку вылить 150 грамм шампанского. На медленном огне выпарить его, пока не останется половина. Вылить сливки, потомить на медленном огне до загустения 7–10 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
Достать рулеты, дать отстояться вне духовки около 10 минут. Освободить от фольги и запекать до золотистой корочки при температуре 190 градусов.
Готовые рулеты полить соусом «Шампань» и украсить долькой лимона и веточками зелени.
Подготовить начинку для рулета.
Промыть и мелко нарезать шампиньоны, затем обжарить. Плавленый сыр выложить в глубокую тарелку, куда добавить толченый чеснок, обжаренные грибы, порубленную зелень и полученную массу перемешать.
Начинку завернуть в замаринованное филе семги и проткнуть шпажками получившиеся рулеты. Нарезать полоски из фольги, обмазать их маслом и завернуть туда рулеты.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Выложить рулеты на противень и запекать в течение 15–17 минут.
Пока запекаются рулеты, приготовить соус.
На раскаленную сковородку вылить 150 грамм шампанского. На медленном огне выпарить его, пока не останется половина. Вылить сливки, потомить на медленном огне до загустения 7–10 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
Достать рулеты, дать отстояться вне духовки около 10 минут. Освободить от фольги и запекать до золотистой корочки при температуре 190 градусов.
Готовые рулеты полить соусом «Шампань» и украсить долькой лимона и веточками зелени.