Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6628
Название: Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 27.12.12 07:17:14   рецепт прочитали: 349
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Капуста савойская - 800 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Панчетта - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Каштаны - 200 г
Тимьян свежий - 50 г
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать кочаны капусты крупными, с ребром сантиметра четыре, квадраты. Панчетту нарезать длинными полосками шириной по два-три сантиметра. Чеснок и тимьян мелко нарезать. ­Каштаны отварить, очистить и крупно порубить (если каштаны готовые — варить, соответственно, не надо).
Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести все это до кипения. Через минуту извлечь капусту и обсушить на полотенце.
Обжарить панчетту на большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить чеснок. Через минуту добавить каштаны и тимьян, перемешать и жарить еще две минуты. Влить 50 мл воды, перемешать и вывалить в сковороду капусту. Прогреть и подавать.