Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6628 |
Название: | Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 07:17:14 рецепт прочитали: 349 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
Капуста савойская - 800 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Панчетта - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Каштаны - 200 г
Тимьян свежий - 50 г
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Панчетта - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Каштаны - 200 г
Тимьян свежий - 50 г
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать кочаны капусты крупными, с ребром сантиметра четыре, квадраты. Панчетту нарезать длинными полосками шириной по два-три сантиметра. Чеснок и тимьян мелко нарезать. Каштаны отварить, очистить и крупно порубить (если каштаны готовые — варить, соответственно, не надо).
Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести все это до кипения. Через минуту извлечь капусту и обсушить на полотенце.
Обжарить панчетту на большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить чеснок. Через минуту добавить каштаны и тимьян, перемешать и жарить еще две минуты. Влить 50 мл воды, перемешать и вывалить в сковороду капусту. Прогреть и подавать.
Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести все это до кипения. Через минуту извлечь капусту и обсушить на полотенце.
Обжарить панчетту на большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить чеснок. Через минуту добавить каштаны и тимьян, перемешать и жарить еще две минуты. Влить 50 мл воды, перемешать и вывалить в сковороду капусту. Прогреть и подавать.