Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6633
Название: Лосось по-китайски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 07:27:23   рецепт прочитали: 509
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Китайская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
Филе лосося - 4 штуки
Лайм - 1 штука
Морковь мини - 400 г
Зеленый горошек стручковый - 200 г
Помидоры черри - 8 штук
Лапша из соевой муки - 300 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Орегано - 50 г
Кервель - 1 штука
Стадии приготовления:
Кервель измельчить. Филе лосося порезать на порционные куски, положить в пароварку и посыпать кервелем. Морковь очистить, отрезать ботву, оставив около 1 см. Горошек промыть. Добавить овощи к рыбе, полить соком лайма и растительным маслом, готовить 15-17 минут.
Помидоры черри промыть, разрезать каждый помидор пополам.
В кипящей подсоленной воде отварить лапшу. На подогретое сервировочное блюдо выложить лосось, овощи и лапшу. Добавить помидоры черри, посыпать листочками свежего орегано и сбрызнуть соевым соусом.