Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6634
Название: Рыба с шафраном и сливочным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 07:28:41   рецепт прочитали: 460
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
Филе палтуса - 2 штуки
Масло сливочное - 50 г
Филе барабульки - 4 штуки
Филе лосося - 200 г
Шафран - 1 щепотка
Лук зеленый - 30 г
Гребешки морские - 4 штуки
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Выложить кусочки рыбы на поднос пароварки, поперчить и посолить.
Сливки смешать с маслом комнатной температуры и небольшим количеством шафрана и полить рыбу.
Готовить на пару в течение 12-15 минут. За 10 минут до окончания, добавить морские гребешки.
Выложить рыбу в глубокое блюдо, полить соусом и посыпать молотым шафраном и мелко порубленным зеленым луком.