Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6634 |
Название: | Рыба с шафраном и сливочным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 07:28:41 рецепт прочитали: 460 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления На пару (в пароварке) |
Ингредиенты:
Филе палтуса - 2 штуки
Масло сливочное - 50 г
Филе барабульки - 4 штуки
Филе лосося - 200 г
Шафран - 1 щепотка
Лук зеленый - 30 г
Гребешки морские - 4 штуки
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Филе барабульки - 4 штуки
Филе лосося - 200 г
Шафран - 1 щепотка
Лук зеленый - 30 г
Гребешки морские - 4 штуки
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Выложить кусочки рыбы на поднос пароварки, поперчить и посолить.
Сливки смешать с маслом комнатной температуры и небольшим количеством шафрана и полить рыбу.
Готовить на пару в течение 12-15 минут. За 10 минут до окончания, добавить морские гребешки.
Выложить рыбу в глубокое блюдо, полить соусом и посыпать молотым шафраном и мелко порубленным зеленым луком.
Сливки смешать с маслом комнатной температуры и небольшим количеством шафрана и полить рыбу.
Готовить на пару в течение 12-15 минут. За 10 минут до окончания, добавить морские гребешки.
Выложить рыбу в глубокое блюдо, полить соусом и посыпать молотым шафраном и мелко порубленным зеленым луком.