Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6635
Название: Овощи по-китайски, приготовленные на пару
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 07:29:48   рецепт прочитали: 426
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Китайская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Бобы соевые - 150 г
Грибы китайские сухие - 100 г
Морковь - 150 г
Капуста китайская - 1/2 штуки
Перец сладкий - 1 штука
Соус соевый - 2 столовые ложки
Кориандр свежий - 2 столовые ложки
Перец белый молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы замочить в воде комнатной температуры на 30 минут. Соевые бобы промыть и дать стечь воде. Морковь почистить и нарезать соломкой. Из сладкого перца удалить семена и тонко нарезать вдоль.
Овощи и грибы выложить в большую миску пароварки и готовить на пару 20 минут. Выложить готовые овощи в салатник и смешать с мелко нашинкованным китайским салатом. Разложить овощи по тарелкам. Перед подачей полить соевым соусом, приправить белым перцем и мелко порезанным кориандром.