Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6635 |
Название: | Овощи по-китайски, приготовленные на пару |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 07:29:48 рецепт прочитали: 426 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Китайская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления На пару (в пароварке) Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
Бобы соевые - 150 г
Грибы китайские сухие - 100 г
Морковь - 150 г
Капуста китайская - 1/2 штуки
Перец сладкий - 1 штука
Соус соевый - 2 столовые ложки
Кориандр свежий - 2 столовые ложки
Перец белый молотый - по вкусу
Грибы китайские сухие - 100 г
Морковь - 150 г
Капуста китайская - 1/2 штуки
Перец сладкий - 1 штука
Соус соевый - 2 столовые ложки
Кориандр свежий - 2 столовые ложки
Перец белый молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы замочить в воде комнатной температуры на 30 минут. Соевые бобы промыть и дать стечь воде. Морковь почистить и нарезать соломкой. Из сладкого перца удалить семена и тонко нарезать вдоль.
Овощи и грибы выложить в большую миску пароварки и готовить на пару 20 минут. Выложить готовые овощи в салатник и смешать с мелко нашинкованным китайским салатом. Разложить овощи по тарелкам. Перед подачей полить соевым соусом, приправить белым перцем и мелко порезанным кориандром.
Овощи и грибы выложить в большую миску пароварки и готовить на пару 20 минут. Выложить готовые овощи в салатник и смешать с мелко нашинкованным китайским салатом. Разложить овощи по тарелкам. Перед подачей полить соевым соусом, приправить белым перцем и мелко порезанным кориандром.