Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6636
Название: Маринованная макрель с соей, имбирем, саке и мирином
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 27.12.12 07:31:16   рецепт прочитали: 496
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
Ингредиенты:
Макрель - 1 штука
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Корень имбиря - 1 кусок
Чеснок - 1 зубчик
Саке - 2 столовые ложки
Мирин - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Рис круглый - 200 г
Стадии приготовления:
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
Очистите рыбу от кожи и костей и положите в контейнер. Смешайте все ингредиенты, кроме риса, и полейте маринадом рыбу. Оставьте на 1 час.
Разогрейте гриль и жарьте макрель, положив кожей вниз, 2 минуты. Затем переверните, смажьте маринадом и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите макрель. Подавайте с маринованными овощами.