Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6636 |
Название: | Маринованная макрель с соей, имбирем, саке и мирином |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 07:31:16 рецепт прочитали: 496 |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Японская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль Маринование |
Ингредиенты:
Макрель - 1 штука
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Корень имбиря - 1 кусок
Чеснок - 1 зубчик
Саке - 2 столовые ложки
Мирин - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Рис круглый - 200 г
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Корень имбиря - 1 кусок
Чеснок - 1 зубчик
Саке - 2 столовые ложки
Мирин - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Рис круглый - 200 г
Стадии приготовления:
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
Очистите рыбу от кожи и костей и положите в контейнер. Смешайте все ингредиенты, кроме риса, и полейте маринадом рыбу. Оставьте на 1 час.
Разогрейте гриль и жарьте макрель, положив кожей вниз, 2 минуты. Затем переверните, смажьте маринадом и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите макрель. Подавайте с маринованными овощами.
Очистите рыбу от кожи и костей и положите в контейнер. Смешайте все ингредиенты, кроме риса, и полейте маринадом рыбу. Оставьте на 1 час.
Разогрейте гриль и жарьте макрель, положив кожей вниз, 2 минуты. Затем переверните, смажьте маринадом и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите макрель. Подавайте с маринованными овощами.