Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6637 |
Название: | Морской ангел и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 07:32:23 рецепт прочитали: 823 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Японская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Лук зеленый - 4 стебля
Филе морского ангела - 300 г
Трава лимонная - 2 стебля
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Лапша соба - 250 г
Чай зеленый - 400 мл
Капуста китайская - 1/4 штуки
Проростки бобовые - 1/4 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили зеленый - 1 штука
Листья кориандра - 1 чайная ложка
Лук красный - 1 головка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соус соевый легкий - 2 столовые ложки
Имбирь тертый - 1/2 чайные ложки
Лайм - 1 штука
Сахар - 1/2 чайные ложки
Филе морского ангела - 300 г
Трава лимонная - 2 стебля
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Лапша соба - 250 г
Чай зеленый - 400 мл
Капуста китайская - 1/4 штуки
Проростки бобовые - 1/4 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили зеленый - 1 штука
Листья кориандра - 1 чайная ложка
Лук красный - 1 головка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соус соевый легкий - 2 столовые ложки
Имбирь тертый - 1/2 чайные ложки
Лайм - 1 штука
Сахар - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте рыбу и зеленый лук на кусочки и наденьте на 2 чистых стебля лимонной травы, чередуя рыбу и лук. Выложите на противень и слегка смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите.
Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз.
Тем временем сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам.
Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.
Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз.
Тем временем сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам.
Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.