Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6638
Название: Говядина Россини в русском стиле
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 27.12.12 07:33:40   рецепт прочитали: 497
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Картофель - 1 штука
Вырезка говяжья - 200 г
Фуа-гра - 45 г
Сметана - 30 г
Масло трюфельное - 1 чайная ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Укроп - по вкусу
Мука пшеничная - 20 г
Вино красное сухое - 30 мл
Бульон говяжий - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
На чугунной сковороде обжарить говядину, посолить, поперчить. На другой чугунной сковороде обжарить фуа-гра.
Картошку выложить на фольгу с чесноком, тимьяном и растительным маслом, завернуть и поставить в духовку при 180 градусах на пятнадцать-двадцать минут. Обжаренное фуа-гра в сковороде поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на три-пять минут.
Обжаренную вырезку, добавив чеснока и тимьяна, также поставить в духовку на десять-двенадцать минут при 180 градусах. Через пять минут открыть духовку и выложить на мясо кусочек сливочного масла. Затем ложкой собрать весь сок, образующийся в сковороде, и полить им мясо. Повторить несколько раз, доводя мясо до нужной степени готовности.
Параллельно приготовить соус. Обжарить все мясные обрезки с чесноком и тимьяном. Добавить 30 мл полусухого или полусладкого красного вина. Всыпать 20 г муки и хорошо обжарить. Залить половиной литра говяжьего бульона (или водой) и выпарить до густоты. Процедить.
Когда все части блюда будут готовы, нужно выложить на тарелку мясо, сверху него — фуа-гра. Рядом выложить запеченную картофелину и ложку сметаны. Полить мясо соусом, сверху сбрызнуть трюфельным маслом.