Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6641 |
Название: | Парные цыплята в глазури |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 07:42:14 рецепт прочитали: 450 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Цыпленок парной - 4 штуки
Лимоны - 1 штука
Чеснок - 8 зубчиков
Ткемали - 3 столовые ложки
Соус устричный - 3 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Перец чили красный - 4 штуки
Лимоны - 1 штука
Чеснок - 8 зубчиков
Ткемали - 3 столовые ложки
Соус устричный - 3 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Перец чили красный - 4 штуки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите кожу цыплят лимоном и измельченным чесноком, затем свяжите ноги вместе у каждого цыпленка веревкой.
Переложите цыплят на противень и залейте водой, чтобы противень был полный. Накройте фольгой и пеките 30 минут. Снимите фольгу.
Смешайте ткемали, устричный соус, мед и измельченный чили и намажьте цыплят. Верните в духовку и готовьте, не закрывая, еще 40 минут или до готовности и румяного состояния. Не забывайте периодически смазывать маринадом во время готовки.
Подавайте с вареным рисом и зеленой фасолью.
Натрите кожу цыплят лимоном и измельченным чесноком, затем свяжите ноги вместе у каждого цыпленка веревкой.
Переложите цыплят на противень и залейте водой, чтобы противень был полный. Накройте фольгой и пеките 30 минут. Снимите фольгу.
Смешайте ткемали, устричный соус, мед и измельченный чили и намажьте цыплят. Верните в духовку и готовьте, не закрывая, еще 40 минут или до готовности и румяного состояния. Не забывайте периодически смазывать маринадом во время готовки.
Подавайте с вареным рисом и зеленой фасолью.