Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6641
Название: Парные цыплята в глазури
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 07:42:14   рецепт прочитали: 450
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Цыпленок парной - 4 штуки
Лимоны - 1 штука
Чеснок - 8 зубчиков
Ткемали - 3 столовые ложки
Соус устричный - 3 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Перец чили красный - 4 штуки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите кожу цыплят лимоном и измельченным чесноком, затем свяжите ноги вместе у каждого цыпленка веревкой.
Переложите цыплят на противень и залейте водой, чтобы противень был полный. Накройте фольгой и пеките 30 минут. Снимите фольгу.
Смешайте ткемали, устричный соус, мед и измельченный чили и намажьте цыплят. Верните в духовку и готовьте, не закрывая, еще 40 минут или до готовности и румяного состояния. Не забывайте периодически смазывать маринадом во время готовки.
Подавайте с вареным рисом и зеленой фасолью.