Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6642
Название: Цыпленок в специях каджун с кускусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 07:43:30   рецепт прочитали: 360
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 штука
Специи каджун - 4 столовые ложки
Масло оливковое - по вкусу
Бульон куриный - 200 мл
Кускус - 180 г
Лайм - 4 штуки
Мята свежая - 1 пучок
Петрушка кудрявая - 1 пучок
Помидоры - 5 штук
Огурцы свежие - 1/2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Натрите цыпленка специями, солью и черным перцем. Проткните металлическими шампурами. Сбрызните оливковым маслом и готовьте под грилем примерно 20 минут, 1 раз перевернув.
В кастрюлю налейте куриный бульон, доведите до кипения, насыпьте кускус и варите 2 минуты. Накройте и поддерживайте горячим. Перед подачей перемешайте, добавьте сок 3 лаймов, 3 столовые ложки оливкового масла и зелень.
Мелко порежьте помидоры и огурец и смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла и цедрой 1 лайма.
На блюдо выложите цыпленка, вокруг него кускус и салат. Нарежьте дольками лайм.