Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6642 |
Название: | Цыпленок в специях каджун с кускусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 07:43:30 рецепт прочитали: 360 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 штука
Специи каджун - 4 столовые ложки
Масло оливковое - по вкусу
Бульон куриный - 200 мл
Кускус - 180 г
Лайм - 4 штуки
Мята свежая - 1 пучок
Петрушка кудрявая - 1 пучок
Помидоры - 5 штук
Огурцы свежие - 1/2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи каджун - 4 столовые ложки
Масло оливковое - по вкусу
Бульон куриный - 200 мл
Кускус - 180 г
Лайм - 4 штуки
Мята свежая - 1 пучок
Петрушка кудрявая - 1 пучок
Помидоры - 5 штук
Огурцы свежие - 1/2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Натрите цыпленка специями, солью и черным перцем. Проткните металлическими шампурами. Сбрызните оливковым маслом и готовьте под грилем примерно 20 минут, 1 раз перевернув.
В кастрюлю налейте куриный бульон, доведите до кипения, насыпьте кускус и варите 2 минуты. Накройте и поддерживайте горячим. Перед подачей перемешайте, добавьте сок 3 лаймов, 3 столовые ложки оливкового масла и зелень.
Мелко порежьте помидоры и огурец и смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла и цедрой 1 лайма.
На блюдо выложите цыпленка, вокруг него кускус и салат. Нарежьте дольками лайм.
В кастрюлю налейте куриный бульон, доведите до кипения, насыпьте кускус и варите 2 минуты. Накройте и поддерживайте горячим. Перед подачей перемешайте, добавьте сок 3 лаймов, 3 столовые ложки оливкового масла и зелень.
Мелко порежьте помидоры и огурец и смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла и цедрой 1 лайма.
На блюдо выложите цыпленка, вокруг него кускус и салат. Нарежьте дольками лайм.