Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6643
Название: Утка по-алмаатински
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 07:44:45   рецепт прочитали: 485
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Утка - 1 штука
Пиво - 2 стакана
Масло сливочное топленое - 3 столовые ложки
Яблоки - 700 г
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Обработанную утку разрубить на куски, посыпать солью, черным перцем, положить в эмалированную кастрюлю и залить пивом.
Оставить на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа.
Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке.
Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле.
Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком-маринадом, в котором она варилась.