Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6644
Название: Утка, жаренная с апельсинами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 07:46:16   рецепт прочитали: 333
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Утка - 1,5 кг
Апельсины - 2 штуки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Майонез - 1 чайная ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить утку для жарения, натереть мелко нарезанной петрушкой и солью. Пожарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жарения поливать водой. Когда утка будет готова, положить на нее кружочки очищенного от кожуры апельсина и жарить еще 10–15 минут.
Готовую утку подать с кружками апельсина и мелко нарезанной зеленью петрушки.