Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6644 |
Название: | Утка, жаренная с апельсинами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 07:46:16 рецепт прочитали: 333 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Утка - 1,5 кг
Апельсины - 2 штуки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Майонез - 1 чайная ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Апельсины - 2 штуки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Майонез - 1 чайная ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить утку для жарения, натереть мелко нарезанной петрушкой и солью. Пожарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жарения поливать водой. Когда утка будет готова, положить на нее кружочки очищенного от кожуры апельсина и жарить еще 10–15 минут.
Готовую утку подать с кружками апельсина и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Готовую утку подать с кружками апельсина и мелко нарезанной зеленью петрушки.