Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6645 |
Название: | Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами |
Категория | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 08:13:14 рецепт прочитали: 375 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Грудка куриная - 400 г
Вода - 5 стаканов
Соль - 3 чайные ложки
Майонез - 1/3 стакана
Йогурт натуральный - 1/3 стакана
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Каперсы - 3 столовые ложки
Виноград красный - 1/4 стакана
Виноград зеленый - 1/4 стакана
Виноград белый - 1/4 стакана
Виноград черный - 1/4 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Пекан - 1/2 стакана
Вода - 5 стаканов
Соль - 3 чайные ложки
Майонез - 1/3 стакана
Йогурт натуральный - 1/3 стакана
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Каперсы - 3 столовые ложки
Виноград красный - 1/4 стакана
Виноград зеленый - 1/4 стакана
Виноград белый - 1/4 стакана
Виноград черный - 1/4 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Пекан - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.
Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.