Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6645
Название: Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
Категория Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 08:13:14   рецепт прочитали: 375
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Грудка куриная - 400 г
Вода - 5 стаканов
Соль - 3 чайные ложки
Майонез - 1/3 стакана
Йогурт натуральный - 1/3 стакана
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Каперсы - 3 столовые ложки
Виноград красный - 1/4 стакана
Виноград зеленый - 1/4 стакана
Виноград белый - 1/4 стакана
Виноград черный - 1/4 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Пекан - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.