Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6649
Название: Салат с брокколи
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 08:34:15   рецепт прочитали: 338
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 1 штука
Грейпфруты красные - 1 штука
Лук красный - 1 головка
Зерна граната - ¾ стакана
Орехи грецкие - ¾ стакана
Мед - 1 столовая ложка
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом облить ледяной водой или подержать в миске со льдом.
2. Грейпфрут очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
3. Красный лук мелко порезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде.
4. В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
5. Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить остатками зерен граната и грецким орехом.
Комментарий автора:
Вместо грецких орехов можно использовать кедровые или кешью.