Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=665 |
Название: | Филе ягненка, приготовленное с баклажанами и грецким орехом под соусом из граната |
Категория | Каши / Каши на воде |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 17.01.10 21:14:06 рецепт прочитали: 729 |
Калорийность блюда: | высокая |
Ингредиенты:
филе ягненка 200г;
баклажаны 70г;
лук шалот 20г;
грецкие орехи 30г;
сухой кус-кус 50г;
шпинат 150г;
сливки 40-50г;
гранатовый сок 70г;
красное сухое вино 30г;
чеснок 2 зубчика;
масло сливочное, растительное;
соль;
перец.
баклажаны 70г;
лук шалот 20г;
грецкие орехи 30г;
сухой кус-кус 50г;
шпинат 150г;
сливки 40-50г;
гранатовый сок 70г;
красное сухое вино 30г;
чеснок 2 зубчика;
масло сливочное, растительное;
соль;
перец.
Стадии приготовления:
Филе ягненка, обернутое в пищевую пленку, отбивается тонким пластом, присаливается, приперчивается. На филе выкладывается обжаренный на оливковом масле лепесток баклажана. На баклажан выкладывается смесь обжаренного лука шалот и грецких орехов.
Филе плотно сворачивается рулетом, затем полученный рулет сворачиваем спиралью, и скрепляется деревянной шпажкой. На раскаленной сковороде филе обжаривается до золотистой корочки, затем помещается в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Гарнир:
1. Сухой кус-кус смешивается с растительным маслом, солью и перцем, помещается в емкость и заливается кипящим бульоном. Выдерживается под крышкой 15-20 мин., что позволяет кус-кусу набухнуть.
2. Свежие листья шпината (можно использовать свежемороженый) нарезается на небольшие фрагменты и обжаривается на сливочном масле с добавлением соли, перца, мелкорубленого чеснока. Затем добавляются сливки и выпариваются.
3. Соте из моркови обжаривается на сливочном масле.
Соус: Свежий гранатовый сок разогревается на сковороде, где жарился ягненок, и упаривается на 1/3, после чего добавляется 30г. красного сухого вина. Соус доводится до кипения и выключается.
Филе плотно сворачивается рулетом, затем полученный рулет сворачиваем спиралью, и скрепляется деревянной шпажкой. На раскаленной сковороде филе обжаривается до золотистой корочки, затем помещается в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Гарнир:
1. Сухой кус-кус смешивается с растительным маслом, солью и перцем, помещается в емкость и заливается кипящим бульоном. Выдерживается под крышкой 15-20 мин., что позволяет кус-кусу набухнуть.
2. Свежие листья шпината (можно использовать свежемороженый) нарезается на небольшие фрагменты и обжаривается на сливочном масле с добавлением соли, перца, мелкорубленого чеснока. Затем добавляются сливки и выпариваются.
3. Соте из моркови обжаривается на сливочном масле.
Соус: Свежий гранатовый сок разогревается на сковороде, где жарился ягненок, и упаривается на 1/3, после чего добавляется 30г. красного сухого вина. Соус доводится до кипения и выключается.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На разогретую тарелку выкладываются горкой кус-кус, морковь и шпинат. На свободное место наливается соус, на него выкладывается филе ягненка, произвольно выложенное зернышками граната.