Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6656 |
Название: | Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором |
Категория | Салаты / Из мяса |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 08:48:05 рецепт прочитали: 415 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль Жареное |
Ингредиенты:
Кетчуп - 1 столовая ложка
Горчица зернистая - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Масло оливковое - ⅓ стакана
Филе говяжье - 500 г
Руккола - 2 пучка
Сыр рокфор - 125 г
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Горчица зернистая - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Масло оливковое - ⅓ стакана
Филе говяжье - 500 г
Руккола - 2 пучка
Сыр рокфор - 125 г
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Стадии приготовления:
1. Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца.
2. Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).
3. Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложить на него мясо и отправить в максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4-6 минут). Не забыть один раз перевернуть мясо.
4. Готовые стейки вынуть из гриля и оставить, прикрыв фольгой. Через 5 минут нарезать тонкими ломтиками, как на бутерброды.
5. Распределить по тарелкам свежую рукколу, сверху расположить ломтики мяса, полить приготовленным соусом и посыпать рокфором.
2. Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).
3. Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложить на него мясо и отправить в максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4-6 минут). Не забыть один раз перевернуть мясо.
4. Готовые стейки вынуть из гриля и оставить, прикрыв фольгой. Через 5 минут нарезать тонкими ломтиками, как на бутерброды.
5. Распределить по тарелкам свежую рукколу, сверху расположить ломтики мяса, полить приготовленным соусом и посыпать рокфором.
Комментарий автора:
Для этого блюда не обязательно использовать гриль. Можно поджарить мясо на сковороде, предварительно разрезав стейки на 4 части, чтобы быстрее приготовились и не были слишком сухими. Есть также версия рецепта с использованием мяса, оставшегося от вчерашнего обеда. В этом случае разогреть стейки до комнатной температуры и нарезать ломтиками.