Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6658
Название: Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 08:51:37   рецепт прочитали: 488
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Картофель молодой - 8 штук
Фасоль зеленая стручковая - 180 г
Масло оливковое - 130 мл
Филе тунца - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Листья латука - 50 штук
Помидоры черри - 12 штук
Маслины - 90 г
Каперсы - 2 столовые ложки
Филе анчоуса - 8 штук
Яйцо куриное - 2 штуки
Лимоны - 1 штук
Стадии приготовления:
1. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до мягкости. Слейте воду, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
2. С фасоли срежьте хвостики и нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
4. Сварите яйца в крутую. Слейте воду, опустите в холодную воду на некоторое время. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
5. Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите.
6. На дно салатницы выложите листья латука. Выложите сверху приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Сверху полейте лимонным соком.