Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6659 |
Название: | Салат из шпината с миндалем и помидорами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 08:54:00 рецепт прочитали: 339 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Шпинат - 1 пучок
Помидоры черри - 200 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Миндаль - 1/3 стакана
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Помидоры черри - 200 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Миндаль - 1/3 стакана
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.
Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.
Заправить этим соусом салат.
Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.
Заправить этим соусом салат.