Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6664
Название: Колбаса домашняя салями
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 27.12.12 09:15:53   рецепт прочитали: 444
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Свинина нежирная - 1 кг
говядина нежирная - 600 г
шпик - 400 г
соль - 50 г
чеснок - 6-8 г
перец белый молотый - 3 г
тмин - 2 г
перец черный молотый - 3 г
нитрит натрия - 0,1 г
говяжьи черевы или круга с диаметром 3,5 - 5 см
Стадии приготовления:
Свинину и шпик измельчают на мясорубке с отверстиями 8 мм, а говядину - с отверстиями в 4 мм. Сырье перемешивают с компонентами для посолки и специями, выдерживают 20 минут до загустения. Оболочки наполняют фаршем и перевязывают шпагатом, формируя батоны длиной до 40 см, после чего навешивают на палки и коптят 1 час при 70-90oС. После этого батоны помещают в воду и варят 1 час при 75-80oС, до тех пор, пока температура в середине не достигнет 68-70oС. В завершение колбасу охлаждают сначала 0,5 часа водой, а затем помещают в холодильник.