Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6673 |
Название: | Томатный салат с каперсами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 09:31:19 рецепт прочитали: 363 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Помидоры римские - 8 штук
Каперсы - 1,5 чайные ложки
Листья базилика - 4 штуки
Масло оливковое - 3 чайные ложки
Уксус бальзамический - 3 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1/4 чайные ложки
Каперсы - 1,5 чайные ложки
Листья базилика - 4 штуки
Масло оливковое - 3 чайные ложки
Уксус бальзамический - 3 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Порежьте помидоры на четвертинки и извлеките семечки. Разогрейте гриль и жарьте помидоры 1-2 минуты с каждой стороны до образования характерных полосок и до мягкости помидоров. Оставьте остывать при комнатной температуре и переложите в миску.
Смешайте каперсы, базилик, масло, измельченный чеснок и мед в маленькой миске. Посолите. Полейте заправкой помидоры и хорошо перемешайте. Салат подают комнатной температуры с хрустящим хлебом и мясом на гриле.
Смешайте каперсы, базилик, масло, измельченный чеснок и мед в маленькой миске. Посолите. Полейте заправкой помидоры и хорошо перемешайте. Салат подают комнатной температуры с хрустящим хлебом и мясом на гриле.