Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6674 |
Название: | Картофельный салат с мятой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 09:32:35 рецепт прочитали: 402 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Огурцы свежие - 1 штука
Сметана - 1/4 стакана
Мята свежая - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец красный свежий - 1 чайная ложка
Кокосовая стружка - 1/2 столовые ложки
Кумин (зира) - 1 чайная ложка
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2,5 столовые ложки
Огурцы свежие - 1 штука
Сметана - 1/4 стакана
Мята свежая - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец красный свежий - 1 чайная ложка
Кокосовая стружка - 1/2 столовые ложки
Кумин (зира) - 1 чайная ложка
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2,5 столовые ложки
Стадии приготовления:
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками, примерно 1 см.
Нарезать огурец кусочками, как и картофель.
Нарубить листья свежей мяты.
Все смешать, добавив лимонный сок, соль.
Заправить сметаной.
Нагреть в кастрюльке масло, обжарить в нем на небольшом огне горчицу, пока зерна не перестанут трещать. Добавить зиру на 20 секунд, пока она не станет коричневой, обжарить мелко нарезанный перец. Последним бросить кокосовую стружку, на 5 секунд.
Содержимое кастрюли аккуратно влить в салат. Перемешать, добавить сметану при необходимости. Охладить.
Нарезать огурец кусочками, как и картофель.
Нарубить листья свежей мяты.
Все смешать, добавив лимонный сок, соль.
Заправить сметаной.
Нагреть в кастрюльке масло, обжарить в нем на небольшом огне горчицу, пока зерна не перестанут трещать. Добавить зиру на 20 секунд, пока она не станет коричневой, обжарить мелко нарезанный перец. Последним бросить кокосовую стружку, на 5 секунд.
Содержимое кастрюли аккуратно влить в салат. Перемешать, добавить сметану при необходимости. Охладить.