Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6681
Название: Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 27.12.12 10:11:11   рецепт прочитали: 415
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Оливки - 1/3 стакана
Стебель сельдерея - 1/3 стакана
Лук-шалот - 3 штуки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1/4 стакана
Кальмары - 500 г
Вода - 3 л
Соль - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Тушки кальмаров промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими кольцами. Щупальца разрезать вдоль пополам.
Вскипятить воду, добавив 1 столовую ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в емкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и бросить в дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.
Тем временем, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук-шалот. Смешать со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом и лимонным соком.
Когда с кальмаров перестанет капать вода, их можно объединить с остальными ингредиентами.
Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.