Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6683 |
Название: | Слоеный салат с корейской морковкой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 10:14:06 рецепт прочитали: 400 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Майонез - 400 г
Морковь по-корейски - 200 г
Говядина - 200 г
Свекла - 200 г
Картофель - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г
Говядина - 200 г
Свекла - 200 г
Картофель - 200 г
Стадии приготовления:
1. Положить 1-й слой — тертый на крупной терке отварной картофель. Смазать его майонезом.
2. Положить 2-й слой — нарезанную тонкой соломкой отварную свеклу. И его смазать майонезом.
3. Положить 3-й слой — нарезанную маленькими кубиками вареную говядину. Снова смазать майонезом.
4. Наконец положить сверху корейскую морковь и обильно смазать ее майонезом. Сверху украсить по своему вкусу: например, мелко порезанной зеленью или гранатовыми зернами.
2. Положить 2-й слой — нарезанную тонкой соломкой отварную свеклу. И его смазать майонезом.
3. Положить 3-й слой — нарезанную маленькими кубиками вареную говядину. Снова смазать майонезом.
4. Наконец положить сверху корейскую морковь и обильно смазать ее майонезом. Сверху украсить по своему вкусу: например, мелко порезанной зеленью или гранатовыми зернами.
Комментарий автора:
Салат готовится накануне праздника, чтобы слои пропитались майонезом. Продуктов должно быть столько, чтобы толщина каждого слоя составляла сантиметра полтора-два.