Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6690
Название: Горячий мясной салат с чили и соевым соусом
Категория Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 27.12.12 11:03:48   рецепт прочитали: 670
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Масло растительное - 3 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Капуста брокколи - 110 г
Филе говяжье - 250 г
Зеленый горошек стручковый - 1/4 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили красный - 1 штука
Крабовые палочки - 1 штука
Проростки бобовые - 150 г
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Соус соевый легкий - 1 столовая ложка
Лайм - 1 штука
Лук-шалот - 2 столовые ложки
Кориандр свежий - 4 стебля
Стадии приготовления:
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и налейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанный красный лук, кусочки брокколи и жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем выложите тонко нарезанное мясо и жарьте еще 5 минут.
Добавьте нарезанный по диагонали зеленый горошек, измельченный чеснок и чили, очень тонко нарезанную крабовую палочку и проростки. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте сахар, соль и соевый соус, хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам. Полейте соком лайма и посыпьте шалотом и кориандром.