Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6691
Название: Копченая индейка со сливами, фенхелем, радиккьо и пеканом
Категория Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 11:05:07   рецепт прочитали: 482
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Ингредиенты:
Корень фенхеля - 1 штука
Салат радиккьо - 1/2 штуки
Индейка копченая - 250 г
Сливы - 125 стаканов
Уксус бальзамический - 1/3 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1/4 стакана
Пекан - 80 г
Соль - 1/4 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Смешайте уксус, коричневый сахар, соль и перец. Когда сахар растворится, тонкой струйкой медленно влейте оливковое масло и взбейте венчиком до состояния эмульсии.
Копченую голень индейки нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками и поместите в емкость с уксусом и маслом.
Разрежьте корень фенхеля на дольки и измельчите с помощью очень крупной терки. Повторите эту же процедуру с радиккьо. Спелые черные и красные сливы нарежьте тонкими дольками. Жаренный пекан раздробите или измельчите ножом.
Смешайте все ингредиенты с соусом, сливами и пеканом. Приправьте перцем по вкусу.