Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6692
Название: Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 11:06:21   рецепт прочитали: 403
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Латук - 1,5 штуки
Багет французский - 16 кусков
Масло оливковое - 310 мл
Бекон - 6 кусков
Желток яичный - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Филе анчоуса - 4 штуки
Соус ворчестерский - по вкусу
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Сыр пармезан - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте гриль.
2. Смажьте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. Охладите.
3. Обжарьте нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.
4. В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
5. Картофельным ножом нарежьте пармезан стружкой.
6. Полейте заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.