Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6693
Название: Каракатица с зеленым горошком
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 27.12.12 11:06:23   рецепт прочитали: 426
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
каракатица - 1 кг
зелёный горошек - 500 гр
сухое белое вино - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
зелень - петрушка (пара веточек), базилик (несколько листиков)
оливковое масло - 100 гр
соль, чёрный перец по вкусу
Стадии приготовления:
Выпотрошить каракатиц, удалить кость, глаза и рот.
Хорошо вымыть проточной водой, стараясь не снимать кожу с тушек - она придает блюду особую прикантность.
Разрезать тушки на продольные полоски. В кастрюле с толстым дном поджарить измельчённый чеснок, петрушку и базилик. Потом положить мясо каракатицы, посолить, поперчить по вкусу, налить вино, накрыть крышкой и тушить минут 15 на среднем огне. Затем добавить горошек, половину стакана воды и продолжить тушить ещё минут 15 при закрытой крышке. Крышку кастрюли открыть и тушить так минут 10 для испарения лишней влаги.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Огонь выключить и можно подавать на стол в горячем виде.