Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6704 |
Термин: | Салат фризе |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 27.12.12 11:31:24 термин прочитали: 451 |
Описание термина:
Полное французское имя салата фризе — endive frisee, то есть примерно «кучерявый эндивий». Есть еще эндивий широколистный, он же эскароль; он тоже хранит родовую горчинку цикория, хоть и преснее на вкус, и если заменять фризе — то им.
Вкус у Фризе чуть горьковатый. Как и все салаты, он малокалориен. При покупке салата следует обратить внимание на то, чтобы листья не были вялыми, такой салат утратил витамины и полезные свойства. Фризе сочетают с другими салатам, а так же с мясными закусками. Перед употреблением его нужно промыть несколько раз в холодной воде.
Вкус у Фризе чуть горьковатый. Как и все салаты, он малокалориен. При покупке салата следует обратить внимание на то, чтобы листья не были вялыми, такой салат утратил витамины и полезные свойства. Фризе сочетают с другими салатам, а так же с мясными закусками. Перед употреблением его нужно промыть несколько раз в холодной воде.