Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6706 |
Название: | Черепаховый суп классический |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 11:37:38 рецепт прочитали: 425 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Мясо морской черепахи любого вида, но вкуснее - зеленой (или суповой) черепахи - 1 кг Желательно присутствие в продукте подпанцирного хряща, который придает бульону особый вкус и густоту
Говядина (лучше телятина) - 1 кг
Мясо куриное - 0,5 кг
Морковь средняя - 3-4 шт
Корень петрушки среднего размера - 3-4 шт
Лук репчатый среднего размера - 4-5 шт
Крахмал - 4 ст ложки
Вино Мадера - 0,5 л
Зелень (укроп, петрушка) - пучок
Масло оливковое или растительное - 0,5 стакана
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Говядина (лучше телятина) - 1 кг
Мясо куриное - 0,5 кг
Морковь средняя - 3-4 шт
Корень петрушки среднего размера - 3-4 шт
Лук репчатый среднего размера - 4-5 шт
Крахмал - 4 ст ложки
Вино Мадера - 0,5 л
Зелень (укроп, петрушка) - пучок
Масло оливковое или растительное - 0,5 стакана
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо морской черепахи промыть, нарезать на небольшие кусочки и отваривать в подсоленной воде 3-4 часа. Затем черепашье мясо вынуть из кастрюли и опустить в него говядину и куриное мясо. Варить до готовности мяса, затем мясо из бульона вынуть. Репчатый лук и коренья петрушки мелко нарезать и обжарить на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Добавить поджаренные овощи в мясной бульон, довести до кипения. Затем бульон процедить, положить в него черепаховое мясо и варить еще с полчаса.
Вино довести до кипения в небольшой кастрюле и положить в него зелень. Настаивать отвар из вина и зелени в течение 10-15 минут, затем добавить его в суп.
Разведенный в холодной воде крахмал тоже постепенно, помешивая, вылить в суп. Добавить по вкусу соль и перец. Дать черепашьему супу выстояться в течении 0,5 часа и можно подавать на стол. Отварные говядину и мясо курицы можно подать отдельно с гарниром из овощей и картофеля.
Вино довести до кипения в небольшой кастрюле и положить в него зелень. Настаивать отвар из вина и зелени в течение 10-15 минут, затем добавить его в суп.
Разведенный в холодной воде крахмал тоже постепенно, помешивая, вылить в суп. Добавить по вкусу соль и перец. Дать черепашьему супу выстояться в течении 0,5 часа и можно подавать на стол. Отварные говядину и мясо курицы можно подать отдельно с гарниром из овощей и картофеля.
Комментарий автора:
Если есть возможность, то в суп добавляют и черепашьи яйца, тогда вкус будет еще более отменным.