| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6711 |
| Название: | Слоеная свекла с козьим сыром |
| Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Кол-во порций блюда: | 2 |
| Дата добавления рецепта: | 27.12.12 15:23:55 рецепт прочитали: 455 |
| Общее время приготовления: | 80 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта |
Ингредиенты:
Свекла - 2 штуки
Сыр брынза козья - 200 г
Листья базилика - по вкусу
Шпинат свежий листья - по вкусу
Лимоны - ½ штуки
Перец красный молотый - щепотка
Сыр брынза козья - 200 г
Листья базилика - по вкусу
Шпинат свежий листья - по вкусу
Лимоны - ½ штуки
Перец красный молотый - щепотка
Стадии приготовления:
Мытую свеклу сварите в кожуре (это займет около часа). Вареную свеклу остудите, очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружками.
Тонко нарежьте брынзу. Каждый ломтик свеклы полейте лимонным соком, сверху положите брынзу и листик шпината. Так повторите несколько слоев, закончив верхушку брынзой и украсив ее листиками базилика.
Чтобы добавить остроты и цвета, слегка посыпьте сверху красным перцем.
Тонко нарежьте брынзу. Каждый ломтик свеклы полейте лимонным соком, сверху положите брынзу и листик шпината. Так повторите несколько слоев, закончив верхушку брынзой и украсив ее листиками базилика.
Чтобы добавить остроты и цвета, слегка посыпьте сверху красным перцем.
На праздник