Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6711
Название: Слоеная свекла с козьим сыром
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 27.12.12 15:23:55   рецепт прочитали: 455
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Ингредиенты:
Свекла - 2 штуки
Сыр брынза козья - 200 г
Листья базилика - по вкусу
Шпинат свежий листья - по вкусу
Лимоны - ½ штуки
Перец красный молотый - щепотка
Стадии приготовления:
Мытую свеклу сварите в кожуре (это займет около часа). Вареную свеклу остудите, очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружками.
Тонко нарежьте брынзу. Каждый ломтик свеклы полейте лимонным соком, сверху положите брынзу и листик шпината. Так повторите несколько слоев, закончив верхушку брынзой и украсив ее листиками базилика.
Чтобы добавить остроты и цвета, слегка посыпьте сверху красным перцем.