Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6713
Название: Тайский салат с лапшой и креветками
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 15:28:10   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Тайская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Ингредиенты:
Лапша яичная - 250 г
Креветки вареные очищенные - 500 г
Лук зеленый - 5 штук
Кориандр свежий - 2 столовые ложки
Перец красный свежий - 1 штука
Зеленый горошек стручковый - 100 г
Лайм - 1 штука
Имбирь тертый - 2 столовые ложки
Соус соевый - 6 столовых ложек
Масло кунжутное - 2 столовые ложки
Уксус винный красный - 4 столовые ложки
Соус чили сладкий - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Стадии приготовления:
Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.
Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.
Добавьте креветки, нарезанный зеленый лук, кориандр, нарезанный красный перец и нарезанный горошек. Аккуратно перемешайте и подавайте с дольками лайма.