Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6713 |
Название: | Тайский салат с лапшой и креветками |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 15:28:10 рецепт прочитали: 362 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Тайская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта |
Ингредиенты:
Лапша яичная - 250 г
Креветки вареные очищенные - 500 г
Лук зеленый - 5 штук
Кориандр свежий - 2 столовые ложки
Перец красный свежий - 1 штука
Зеленый горошек стручковый - 100 г
Лайм - 1 штука
Имбирь тертый - 2 столовые ложки
Соус соевый - 6 столовых ложек
Масло кунжутное - 2 столовые ложки
Уксус винный красный - 4 столовые ложки
Соус чили сладкий - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Креветки вареные очищенные - 500 г
Лук зеленый - 5 штук
Кориандр свежий - 2 столовые ложки
Перец красный свежий - 1 штука
Зеленый горошек стручковый - 100 г
Лайм - 1 штука
Имбирь тертый - 2 столовые ложки
Соус соевый - 6 столовых ложек
Масло кунжутное - 2 столовые ложки
Уксус винный красный - 4 столовые ложки
Соус чили сладкий - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Стадии приготовления:
Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.
Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.
Добавьте креветки, нарезанный зеленый лук, кориандр, нарезанный красный перец и нарезанный горошек. Аккуратно перемешайте и подавайте с дольками лайма.
Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.
Добавьте креветки, нарезанный зеленый лук, кориандр, нарезанный красный перец и нарезанный горошек. Аккуратно перемешайте и подавайте с дольками лайма.