Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6714
Название: Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом
Категория Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 15:29:29   рецепт прочитали: 847
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Семена укропа - 1 столовая ложка
Ягнятина - 800 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Вода - 1 столовая ложка
Укроп - 1 пучок
Помидоры черри - 500 г
Петрушка - 1 пучок
Маслины без косточек - 1 стакан
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать крупно молотые семена укропа с солью (1 чайная ложка) и черным перцем (пол чайной ложки).
Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла.
Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на 20-25 минут. Запекать на средней полке.
Готовое мясо оставить охлаждаться (15 минут) на разделочной доске.
Тем временем покрошить укроп (без стеблей), крупно порубить листья петрушки, нарезать помидоры черри половинками, а маслины - кольцами. Смешать все со свежим лимонным соком, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими ломтиками и выложите на помидоры с зеленью. Сверху можно полить соком, который дала ягнятина, пока готовилась.