Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6714 |
Название: | Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом |
Категория | Салаты / Из мяса |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 15:29:29 рецепт прочитали: 847 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Средиземноморская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Семена укропа - 1 столовая ложка
Ягнятина - 800 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Вода - 1 столовая ложка
Укроп - 1 пучок
Помидоры черри - 500 г
Петрушка - 1 пучок
Маслины без косточек - 1 стакан
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Ягнятина - 800 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Вода - 1 столовая ложка
Укроп - 1 пучок
Помидоры черри - 500 г
Петрушка - 1 пучок
Маслины без косточек - 1 стакан
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать крупно молотые семена укропа с солью (1 чайная ложка) и черным перцем (пол чайной ложки).
Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла.
Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на 20-25 минут. Запекать на средней полке.
Готовое мясо оставить охлаждаться (15 минут) на разделочной доске.
Тем временем покрошить укроп (без стеблей), крупно порубить листья петрушки, нарезать помидоры черри половинками, а маслины - кольцами. Смешать все со свежим лимонным соком, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими ломтиками и выложите на помидоры с зеленью. Сверху можно полить соком, который дала ягнятина, пока готовилась.
Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла.
Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на 20-25 минут. Запекать на средней полке.
Готовое мясо оставить охлаждаться (15 минут) на разделочной доске.
Тем временем покрошить укроп (без стеблей), крупно порубить листья петрушки, нарезать помидоры черри половинками, а маслины - кольцами. Смешать все со свежим лимонным соком, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими ломтиками и выложите на помидоры с зеленью. Сверху можно полить соком, который дала ягнятина, пока готовилась.