Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6722 |
Название: | Салат из курицы с красной фасолью и сыром |
Категория | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 17:02:54 рецепт прочитали: 602 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г
Фасоль консервированная - 300 г
Сыр российский - 250 г
Чеснок - по вкусу
Майонез - по вкусу
Фасоль консервированная - 300 г
Сыр российский - 250 г
Чеснок - по вкусу
Майонез - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть.
2. Консервированную красную фасоль выложить из банок в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
3. Сыр российский натереть на крупной терке.
4. Сделать чесночный соус для слоев из курицы: в меньшую часть майонеза добавить измельченный чеснок, немножко поперчить и перемешать.
5. На блюдо выложить слой из половины мелко нарезанного куриного филе, покрыть слоем чесночного соуса.
6. Выложить второй слой - слой из половины красной фасоли, покрыть его слоем майонеза.
7. Выложить слой из половины тертого сыра, покрыть его слоем майонеза.
8. Повторить слои курицы и фасоли.
9. Выложить снова слой тертого сыра и украсить салат пучком свежей зелени в середине.
10. Для яркости можно посыпать слой сыра тертым вареным желтком.
2. Консервированную красную фасоль выложить из банок в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
3. Сыр российский натереть на крупной терке.
4. Сделать чесночный соус для слоев из курицы: в меньшую часть майонеза добавить измельченный чеснок, немножко поперчить и перемешать.
5. На блюдо выложить слой из половины мелко нарезанного куриного филе, покрыть слоем чесночного соуса.
6. Выложить второй слой - слой из половины красной фасоли, покрыть его слоем майонеза.
7. Выложить слой из половины тертого сыра, покрыть его слоем майонеза.
8. Повторить слои курицы и фасоли.
9. Выложить снова слой тертого сыра и украсить салат пучком свежей зелени в середине.
10. Для яркости можно посыпать слой сыра тертым вареным желтком.