Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6724
Название: Салат с беконом и авокадо
Категория Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 17:40:24   рецепт прочитали: 386
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Бекон - 8 кусков
Фасоль зеленая стручковая - 400 г
Шпинат - 300 г
Лук-шалот - 2 штуки
Авокадо - 2 штуки
Сахар коричневый - 1/4 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите, затем порежьте на небольшие кусочки.
Доведите воду в кастрюле до кипения и варите нарезанную фасоль 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой несколько секунд.
Выложите шпинат в миску, добавьте фасоль, бекон и нарезанный шалот. Авокадо нарежьте на кубики и добавьте в миску.
Смешайте измельченный чеснок и сахар. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат, посолите и перемешайте.