| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6725 |
| Название: | Мидии с пармезаном |
| Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Дата добавления рецепта: | 27.12.12 17:42:07 рецепт прочитали: 488 |
| Общее время приготовления: | 15 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вино белое сухое - 200 мл
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 20 г
Сыр пармезан - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 50 мл
Мидии в ракушках - 1 кг
Соль - по вкусу
Вино белое сухое - 200 мл
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 20 г
Сыр пармезан - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 50 мл
Мидии в ракушках - 1 кг
Стадии приготовления:
Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.
В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.
Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль. Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.
В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.
Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль. Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.
На праздник