Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6732
Название: Винегрет с крабовым мясом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 18:05:42   рецепт прочитали: 461
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Ингредиенты:
Набор овощей для винегрета «Белая Дача» - 1 штука
Зеленый горошек - 150 г
Огурцы - 250 г
Авокадо - 2 штуки
Мясо краба - 250 г
Масло оливковое - 100 мл
Анчоусы - 30 г
Каперсы - 20 г
Базилик - 30 г
Горчица зернистая - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
1. Очистить мясо краба от хитиновых пластин, разобрать на небольшие кусочки. Авокадо очистить от кожицы и сбрызнуть лимонным соком, нарезать кубиками. Свежий огурец также нарезать кубиками.
2. Смешать в блендере ингредиенты для соуса (оливковое масло, анчоусы, каперсы и свежий базилик) и готовую массу тщательно перемешать с зернистой горчицей.
3. Набор овощей для винегрета смешать с подготовленными ингредиентами, заправить по вкусу соусом и выложить на блюдо. Сверху украсить кусочками краба.
Комментарий автора:
Перед смешиванием ингредиентов из пакетика с отварной свёклой можно вылить лишний сок.