Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6746
Название: Сельдь под шубой с орехами
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 19:35:58   рецепт прочитали: 328
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Зелень - 1 пучок
Лук зеленый - 50 г
Майонез - по вкусу
Картофель - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Свекла - 1 штука
Яблоки - 1 штука
Орехи грецкие - 30 г
Сельдь - 250 г
Яйцо - 2 штуки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель и свеклу отварите, дайте остыть и натрите на крупной терке.
Репчатый лук обдайте кипятком и натрите на мелкой терке.
Выкладывайте слоями картофель, измельченную сельдь, репчатый лук, свеклу и натертый на крупной терке белок. Затем слегка смажьте салат майонезом. Выкладывайте следующие слои: измельченные грецкие орехи, яблоко, желток, натертый на мелкой терке и вновь свеклу. Сверху полейте майонезом и посыпьте резаным зеленым луком.