Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6749
Название: Хрустящий салат с курицей и сухариками
Категория Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 22:17:12   рецепт прочитали: 425
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Хлеб белый - 200 г
Филе куриное - 250 г
Сыр - 150 г
Огурцы - 300 г
Лук красный - 150 г
Салат зеленый - 1 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 столовые ложки
Уксус 6% - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна.
2. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный чеснок.
5. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
6. Рекомендуется сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.