Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6751
Название: Теплый средиземноморский салат из баранины
Категория Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 22:22:14   рецепт прочитали: 363
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Филе баранины - 500 г
Масло оливковое - 130 мл
Чеснок - 4 зубчика
Листья тмина - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Перец красный свежий - 3 штуки
Баклажаны пальчиковые - 5 штук
Тапенад - 2 столовые ложки
Помидоры сушеные - 100 г
Огурцы свежие - 1 штука
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Маслины - 150 г
Руккола - 100 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Положите мясо в миску. Смешайте 60 мл масла, измельченный чеснок, тмин и черный перец. Полейте мясо, хорошо перемешайте и дайте постоять.
Разогрейте гриль. Порежьте перец на крупные куски, удалив семечки и белые мембраны. Выложите перцы на гриль кожей вверх и запекайте несколько минут до румяного состояния. Переложите в пластиковый пакет, оставьте остывать, затем снимите кожуру и порежьте на средние кусочки.
Тем временем, снова разогрейте гриль. Порежьте баклажаны по диагонали и перемешайте с 60 мл масла. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложите мясо на гриль и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите в фольгу и оставьте на 5 минут. Сварите в подсоленной воде нарезанную зеленую фасоль. Промойте в холодной воде.
Мясо порежьте на тонкие полоски поперек волокон и положите в миску вместе с перцами, баклажанами, тапенадом, помидорами, нарезанным огурцом, фасолью и маслинами. Добавьте руколу. Перемешайте.
В маленькую банку положите измельченный чеснок и залейте оставшимся маслом и лимонным соком. Закройте и хорошо потрясите.
Полейте заправкой салат, посолите и хорошо перемешайте.