Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6752
Название: Картофельный салат с карамелизованным луком и лимонным майонезом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 27.12.12 22:25:02   рецепт прочитали: 418
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук красный - 3 головки
Картофель молодой - 500 г
Бекон - 2 куска
Шнитт-лук - 15 г
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Майонез - 125 г
Лимоны - ½ штуки
Сметана - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
1. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и тушите на медленном огне 40 минут, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
2. Порежьте картофель на куски и сварите в подсоленной воде до готовности. Переложите в большую миску вместе с луком и порезанным шнитт-луком и хорошо перемешайте.
3. Тем временем, обжарьте бекон на гриле или на сковороде до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
4. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и сметану. Полейте салат и хорошо перемешайте. Разложите по 2 тарелкам и посыпьте беконом и шнитт-луком.