Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6762
Название: Омлет с картошкой и окороком
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Дата добавления рецепта: 28.12.12 04:30:49   рецепт прочитали: 408
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
картошка - 0.5 кг
яйца куриные - 2 шт
сыр - 100 г
сливки или молоко - 200 - 250 г
окорок - 50-100 г
головка лука и зелень, соль
Стадии приготовления:
Обжариваем слегка окорок на толстостенной сковородке с мелко порезанным луком. Затем добавляем картофель, порезанный либо дольками, либо соломкой и доводим до готовности. Одновременно с этим готовим омлетную массу. Т.е. взбиваем яйца с молоком либо со сливками. Замечу, что чем жирнее сливки и чем лучше вы его взобьете, тем будет вкуснее. Не забудьте посолить.
По готовности картофеля, заливаем омлетную массу. Сверху посыпаем заранее натертым сыром и зеленью. Ставим сковородку в духовку и запекаем. Омлет готов.