Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6763
Название: Фазан с луком и грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.12.12 04:42:52   рецепт прочитали: 439
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
фазан - 1 шт
свиного топленого сала - 1 ложка
сливочного масла - 2 ложки
шампиньонов или лучше белых грибов (желательно мелких) - 150 грамм
лука (тоже мелкого) - 120-150 г
вино - 40 мл
Стадии приготовления:
Разделанный фазан обжаривается на сковородке, пока не появится румяная корка. На другой сковородке одновременно поджариваем шляпки грибов и лука в сливочном масле. Когда появится корка на фазане, добавляем лук и шляпки грибов и накрываем крышкой, уменьшая огонь практически до минимума. Таким образом доводим до готовности. После этого добавить стакан крепкого бульона и вино, прокипятить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для гарнира лучше всего подходит жаренный картофель.
Подавать в глубоком блюде, обложив вокруг грибами и луком, а также полив сверху, образовавшимся во время приготовления, соком. Делать это нужно сразу после кипячения в бульоне.