Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6765 |
Название: | Дикая утка с грибным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 05:00:41 рецепт прочитали: 458 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
утка - 1
свежих грибов - 250 г
масла - 3-4 ст ложки
муки - 1 ст ложка
сливки - 1 стакан
сахара - ½ ложка
свежих грибов - 250 г
масла - 3-4 ст ложки
муки - 1 ст ложка
сливки - 1 стакан
сахара - ½ ложка
Стадии приготовления:
Дикую утку разделать, промыть и прижать грузом. Оставить под этим гнетом на несколько часов, до тех пор утка не станет более плоской. Потом просолить и протушить в масле. Готовую утку посыпать по вкусу черным перцем.
Подавать следует с грибным соусом. Для этого грибы очистить и обязательно промыть, мелко нашинковать, посыпать перцем и солью, тушить желательно на сливочном масле. Когда будут грибы почти готовы, нужно всыпать обязательно предварительно подсушенную муку, а только потом влить немного воды, в самом конце заправить сливками и сахаром. Соус прокипятить несколько минут и обильно залить утку.
Подавать следует с грибным соусом. Для этого грибы очистить и обязательно промыть, мелко нашинковать, посыпать перцем и солью, тушить желательно на сливочном масле. Когда будут грибы почти готовы, нужно всыпать обязательно предварительно подсушенную муку, а только потом влить немного воды, в самом конце заправить сливками и сахаром. Соус прокипятить несколько минут и обильно залить утку.