Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6766 |
Название: | Мясо дикого кабана в коньячном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 05:09:11 рецепт прочитали: 454 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
мясо кабана желательно с передней части - 600 г
соевый соус - 1 ст л
сливочное масла - 3 ст л
коньяка - 50 г
сливок - 200 г
по вкусу соль, перец (лучше черный)
соевый соус - 1 ст л
сливочное масла - 3 ст л
коньяка - 50 г
сливок - 200 г
по вкусу соль, перец (лучше черный)
Стадии приготовления:
Мясо дикого кабана хорошо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать порционными кусками, причем резать нужно поперек волокон. Поперчить, посолить, перемешать и на несколько минут оставить, чтобы мясо впитало специи. Кстати, можно добавить немного сока лимона, если кабан не молодой. Обжариваем мясо на медленном огне на сливочном масле (примерно 2 минут с каждой стороны).
Готовим соус. Взбить сливки миксером и затем смешать с соевым соусом, и затем добавить по вкусу перец и соль. Соус необходимо варить на медленном огне. Как только закипит влить коньяк. Периодически помешивая, дождаться пока не выкипит примерно треть, и соус станет густой.
Готовим соус. Взбить сливки миксером и затем смешать с соевым соусом, и затем добавить по вкусу перец и соль. Соус необходимо варить на медленном огне. Как только закипит влить коньяк. Периодически помешивая, дождаться пока не выкипит примерно треть, и соус станет густой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В качестве гарнира для мяса дикого кабана лучше подойдет молодая фасоль в стручках или картофель запеченная ломтиками. Овощи подавать лучше целыми или крупно порезанными.