Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6766
Название: Мясо дикого кабана в коньячном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 28.12.12 05:09:11   рецепт прочитали: 454
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
мясо кабана желательно с передней части - 600 г
соевый соус - 1 ст л
сливочное масла - 3 ст л
коньяка - 50 г
сливок - 200 г
по вкусу соль, перец (лучше черный)
Стадии приготовления:
Мясо дикого кабана хорошо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать порционными кусками, причем резать нужно поперек волокон. Поперчить, посолить, перемешать и на несколько минут оставить, чтобы мясо впитало специи. Кстати, можно добавить немного сока лимона, если кабан не молодой. Обжариваем мясо на медленном огне на сливочном масле (примерно 2 минут с каждой стороны).
Готовим соус. Взбить сливки миксером и затем смешать с соевым соусом, и затем добавить по вкусу перец и соль. Соус необходимо варить на медленном огне. Как только закипит влить коньяк. Периодически помешивая, дождаться пока не выкипит примерно треть, и соус станет густой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В качестве гарнира для мяса дикого кабана лучше подойдет молодая фасоль в стручках или картофель запеченная ломтиками. Овощи подавать лучше целыми или крупно порезанными.