Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6768
Название: Заяц с чесночным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 28.12.12 06:14:02   рецепт прочитали: 447
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
тушка зайца - 1 шт
сало - 200-300 г
головка лука - 1
головка чеснока - 2
стакана заячьей крови - 0,5
стакана винного уксуса (3%) - 0,5
соль, черный перец (молотый), немного мускатного ореха или чабреца
Стадии приготовления:
Готовим соус – сало, лук, чеснок и потрошка (печень) зайца нарезать помельче и положить в кастрюлю. Добавить кровь и уксус, а также по вкусу добавляем соль, мускатный орех и конечно же перец. Все это варить на слабом огне 2 часа. Внимательно следите, т.к. соус может быстро пригореть. При необходимости (если соус сильно густой) можно добавить красного вина ил на крайний случай уксуса.
Примерно через час как мы поставили варить соус, ставим жарить зайца. Для этого нужно его положить в глубокую жаровню, в которой предварительно растапливаем побольше свиного жира. Жарится заяц около часа и поэтому он и соус будут готовы практически одновременно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выкладываем зайца в красивое глубокое блюдо и сверху поливаем соусом.