Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6773 |
Название: | Сельдь под шубой с сыром |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 07:44:13 рецепт прочитали: 329 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Сельдь - 2 штуки
Свекла - 2 штуки
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Сыр - 100 г
Яйцо - 3 штуки
Майонез - по вкусу
Свекла - 2 штуки
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Сыр - 100 г
Яйцо - 3 штуки
Майонез - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварите картофель, свеклу и морковь, дайте остыть.
Репчатый лук обдайте кипятком, натрите на мелкой терке.
Выложите слоями картофель, предварительно помяв, измельченную сельдь, тертый сыр и лук. Залейте майонезом. Затем выкладывайте следующие слои: яичный белок, потертый на крупной терке, тертые морковь и свеклу. Покройте тонким слоем майонеза и натертым на мелкой терке сыром.
Репчатый лук обдайте кипятком, натрите на мелкой терке.
Выложите слоями картофель, предварительно помяв, измельченную сельдь, тертый сыр и лук. Залейте майонезом. Затем выкладывайте следующие слои: яичный белок, потертый на крупной терке, тертые морковь и свеклу. Покройте тонким слоем майонеза и натертым на мелкой терке сыром.